Мой блог

путешествия и экспедиции

slider-alps

Горнолыжный потенциал Восточного Казахстана — курорт «Алтайские Альпы»

tyzkol1500

Тузколь – озеро загадка

В Алматинской области много необычных и красивых мест, но среди них есть особенные, загадочные и не похожие на другие. Одно из таких мест – это озеро Тузколь! Оно находится в 300 км от города Алматы в Райымбекском районе Алматинской области. Чаще всего в качестве главной достопримечательности этого озера называют его соленость – концентрация соли в его водах […]

tuksy1

Первый полет квадрокоптера над гляциологической станцией Т1

Совсем скоро в Туюксу придет зима… Все вокруг покроется долгожданным снегом, а на горных вершинах появятся первые следы любителей фрирайда! А пока можно полюбоваться бесснежными пейзажами высокогорья Заилийского Алатау и предвкушать приближение сезона бэккантри 2015-2016.

DSC09081_1_новый размер

Спуск с пика Погребецкого

Мое первое знакомство с этой вершиной состоялось задолго до того, как я начала ходить в горы с лыжами. Тогда моей единственной ношей в горах был рюкзак: тяжеленный, неудобный, туристский рюкзак. Это были времена многодневных категорийных походов в составе детско-юношеской спортивной школы по туризму №10 “Романтик”.

DSC08009_1_новый размер

Плато Арабель, Барскаун — 2015. Backcountry in Kyrgizstan

Когда большинство друзей уже пересаживаются на велосипеды и оставляют свои снежные мечты на следующий сезон, мы неугомонно следуем своей страсти, забираясь все выше и дальше, дабы насладиться тем самым незабываемым моментом спуска и единения с горой!

DSC06860_1

Противоречивый Гудаури своими глазами

Путешествие в ту или иную страну начинается для меня не с трапа самолета или перрона вокзала, а с первой мысли, первых планов, первого полета фантазии о ней! Такое путешествие может длиться годами, а может возникнуть внезапно и так же быстро воплотиться в жизнь.

DSC00776

Фрирайд в Engelberg, Швейцария (Freeride in Engelberg)

Рельеф швейцарских горнолыжных курортов безмерно суров и прекрасен! И Engelberg наряду с Saas Fee и Murren занял почетное место в нашем рейтинге. Engelberg находится примерно в 70 километрах от города Интерлакена, в котором мы успешно остановились на оставшиеся дни путешествия. Отличные швейцарские дороги делали это

_MG_2923

Фрирайд — Bormio, Livigno & Klausberg

Оставив позади сказочно красивые Доломиты, мы двинулись дальше, на север Италии, в регион Ломбардия. Snow-forecast обещал на курортах Bormio и Livigno хороший снегопад. Бронируем апартаменты – и в путь! Погода в день переезда была ясная и солнечная – невозможно было оторвать взгляд от потрясающих пейзажей.

IMG_2319web

Велотур вокруг Иссык-куля

Иссык-Куль всегда был для меня любимым местом летнего отдыха. Первый и следующие несколько раз я оказывалась там, преодолев не один десяток километров через горные хребты и перевалы, это были и категорийные походы в составе клуба «Романтик», и коммерческие туры, когда я работала гидом в турфирме.